Rambler's Top100
статистика посещений


Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан


 ОБЗОР ИНТЕРЬЕРОВ / ДОМ-УСАДЬБА


Дом-усадьба
      Тема слияния с окружающей средой, заложенная в концепцию любого загородного дома-усадьбы не могла не отразиться на выборе нами этого архитектурного объекта. Ведь именно разумность, уют и близость к природе, а не роскошь и все мыслимые блага цивилизации являются сегодня естественным желанием каждого жителя мегаполиса. История этого дома такова. Устав от шумной и суетной городской жизни, заказчик принял важное для себя решение — переехать на постоянное место жительства за город. Первым шагом стал поиск подходящего места под строительство небольшого дома. На помощь был приглашен харьковский архитектор Владимир Симонов. Исследовав достаточное количество красивых ландшафтов в пригороде Харькова, было решено купить готовый деревенский дом, для того, чтобы после придать жилищу современный вид.

      Критерием выбора оказались экологически чистое место (рядом живописнейшие озера) и хорошие дороги. Хозяин дома занимается наукой — покой и чистый воздух ему просто необходимы. Человек рациональный и умный, он ценит простоту, комфорт и здоровый образ жизни. В результате, в двадцати минутах езды от города, в одном из старых дачных поселков был найдено одноэтажное сооружение, отвечающее пожеланиям хозяина.

      Магазин, ресторан, спортивно-оздоровительный комплекс, как обязательные атрибуты современного общества, на случай крайней нужды здесь также присутствуют. Теперь Владимиру Симонову предстояло творчески поработать над внешним обликом дома, грамотно вписать его в единый стиль ландшафта, а также продумать внутренний дизайн и отделку помещений. Архитектор поделился, что хозяин оказался с тонким чувством юмора, работать с ним было легко и комфортно. Единственной просьбой владельцев было создание гармоничного жилого пространства без лишнего пафоса. Дворец делать не нужно!

Дом-усадьба       На первом уровне дома разместились небольшая гостиная, совмещенная со столовой, две спальни, туалет и кухня. Украшением и композиционным центром стал камин. Чтобы с разных углов он хорошо просматривался, архитектору пришлось приложить немало сил. Теперь по вечерам здесь душевно потрескивают дрова, за окнами шумят деревья, а в просторной гостиной собираются семья и многочисленные гости хозяина. Одним из коньков внутреннего убранства стало использование каменной кладки в оформлении камина.

      Были и непредвиденные обстоятельства. Оказалось, что крыша дома еще на момент строительства была спроектирована не совсем правильно. Но, как говорится, не было счастья, да несчастье помогло. Так, на достроенном втором уровне возник большой и светлый кабинет — мансарда. В нем царит камерная и теплая рабочая атмосфера.

      Еще здесь есть баня, с которой связана интересная история. Какая жизнь на природе без хорошей парной? Когда-то, на одном из современных производств хозяином дома были подобраны почетные атласные вымпелы, которые вручались когда-то наиболее отличившимся ударникам соцтруда. Ему так понравились забытые советские раритеты, что расстаться с ними он не смог — забрал с собой. Какое-то время они грустно пылились на полках, найдя вторую жизнь, где бы вы думали? В бане! Получилось и смешно, и грустно. Интересной технической особенностью дома стал механизм, "расправляющийся" со снегом на крыше. Чтобы весной снег не валился на голову, срывая водосточные трубы, в крышу вмонтированы специальные устройства, которые помогают тающему снегу распределяться равномерно.


* Для выбора изображения в прокрутке, дождитесь полной загрузки страницы.
* Для увеличения изображения нажмите на его уменьшенную копию.

Дом-усадьба Дом-усадьба Дом-усадьба Дом-усадьба Дом-усадьба Дом-усадьба Дом-усадьба Дом-усадьба
« назад    вперед »




 

Все права защищены © 2007-2011 за WCS Ltd IX design Studio.

Рекламодателям